Спагетти «Алио и олио» (с оливковым маслом и чесноком)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. спагетти
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- Цедра половины лимона, по желанию
- Свеженатёртый пармезан, по желанию
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения, затем щедро посолите её. Добавьте спагетти и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут.
- Пока макароны варятся, смешайте в большой сковороде чеснок, оливковое масло, 1 ч. л. соли и красный перец и нагрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится и не станет золотистым, около 8 минут.
- Откиньте макароны на дуршлаг, отлив отдельно примерно 1/4 ст. воды, в которой они варились. Добавьте спагетти и воду в чесночное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте петрушку и лимонную цедру (если используете её). Подсолите по вкусу. Переложите в большую сервировочную миску или разложите по 4-6 тарелкам. При желании посыпьте тёртым пармезаном.
|