Вернуться назад

Спагетти «Алио и олио» (с оливковым маслом и чесноком)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • Цедра половины лимона, по желанию
  • Свеженатёртый пармезан, по желанию

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения, затем щедро посолите её. Добавьте спагетти и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут.
  2. Пока макароны варятся, смешайте в большой сковороде чеснок, оливковое масло, 1 ч. л. соли и красный перец и нагрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится и не станет золотистым, около 8 минут.
  3. Откиньте макароны на дуршлаг, отлив отдельно примерно 1/4 ст. воды, в которой они варились. Добавьте спагетти и воду в чесночное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте петрушку и лимонную цедру (если используете её). Подсолите по вкусу. Переложите в большую сервировочную миску или разложите по 4-6 тарелкам. При желании посыпьте тёртым пармезаном.