Соус терияки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. сладкого рисового вина
- 1 ст. л. + 2 ч. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 1,5 ч. л. измельчённого имбиря
Глазурь
- 0,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. воды
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.
- Глазурь:
Для приготовления глазури смешайте 0,5 ст. л. кукурузного крахмала с 1 ст. л. воды. Нагрейте соус на среднем огне и добавьте смесь воды из кукурузного крахмала. Варите на медленном огне до загустения. Выход: 1 ст.
|