Тосты с авокадо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо весом 220 гр., разрежьте пополам, удалите косточку и очистите кожуру
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin или несолёного сливочного масла, размягчённого
- Хлопья морской соли, для подачи
- Хлопья красного перца, по желанию
Приготовление:
- В неглубокой миске разомните авокадо вилкой, чтобы получилась паста с кусочками. Посыпьте мелкой солью и чёрным перцем.
- Поджарьте хлеб до хрустящей корочки. Слегка натрите 1 сторону каждого ломтика срезанной стороной чеснока; выбросьте чеснок. Слегка смажьте тосты маслом и посыпьте мелкой солью и перцем.
- Распределите пюре из авокадо равномерно по тостам и посыпьте сверху хлопьями морской соли и красного перца, если используете его.
Пищевая ценность одной порции: калории 168, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 263 мг., сахар 2 г.
|