Вернуться назад

Тосты с авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо весом 220 гр., разрежьте пополам, удалите косточку и очистите кожуру
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin или несолёного сливочного масла, размягчённого
  • Хлопья морской соли, для подачи
  • Хлопья красного перца, по желанию

Приготовление:

  1. В неглубокой миске разомните авокадо вилкой, чтобы получилась паста с кусочками. Посыпьте мелкой солью и чёрным перцем.
  2. Поджарьте хлеб до хрустящей корочки. Слегка натрите 1 сторону каждого ломтика срезанной стороной чеснока; выбросьте чеснок. Слегка смажьте тосты маслом и посыпьте мелкой солью и перцем.
  3. Распределите пюре из авокадо равномерно по тостам и посыпьте сверху хлопьями морской соли и красного перца, если используете его.
Пищевая ценность одной порции: калории 168, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 263 мг., сахар 2 г.