Вернуться назад

Бойл с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. крупных креветок, неочищенных
  • 2 лимона, разрезанных пополам + дольки для подачи
  • 0,5 ст. приправы Олд-Бей (Старый залив)
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 большая красная луковица, разрезанная на 4 части
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 450 гр. мелкого красного картофеля
  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев и разломанных пополам
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Острый соус, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Налейте в большую кастрюлю 4 л воды. Выжмите лимонный сок в воду и бросьте туда же выжатые половинки. Добавьте приправу олд-бей, чеснок и лук. Свяжите веточки тимьяна кухонным шпагатом и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении около 5 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю картофель и варите до мягкости, примерно 10 минут. Добавьте кукурузу и варите ещё 5 минут.
  3. Тем временем разрежьте панцирь на спинке каждой креветки; удалите кишечные вены и промойте креветки. Бросьте их в кастрюлю, накройте крышкой и варите, пока креветки не свернутся и не станут розовыми, 2-3 минуты. Переложите креветки и овощи шумовкой в большую миску. Добавьте сливочное масло и примерно 1 ст. бульона в миску и мешайте, пока масло не растает.
  4. Переложите креветки и овощи на блюдо. Подавайте с оставшимся бульоном, дольками лимона и острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 379, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 30 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 225 мг., натрий 735 мг., сахар 0 г.