Вернуться назад

Стейк Нью-Йорк

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 стейка стирплойн по 230 гр.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 небольшой пучок свежих веточек тимьяна
  • Морская соль, чтобы посыпать
  • Специальное оборудование: электронный термометр для мяса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 135°С.
  2. Доведите стейки до комнатной температуры в течение 30-45 минут. Посыпьте стейки небольшим количеством крупнозернистой соли. Нагрейте большую, подходящую для духовки сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, около 2 минут. Добавьте в сковороду оливковое масло. Осторожно положите стейки на сковороду и жарьте, не двигая, до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
  3. Переверните стейки и снимите сковороду с огня. Добавьте сливочное масло и веточки тимьяна. Полейте стейки растопленным маслом и продолжайте поливать и смазывать в течение примерно 45 секунд. Переставьте сковороду в центр духовки и запекайте стейки до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 57°С, 5-7 минут для слабой прожарки.
  4. Осторожно выньте горячую сковороду из духовки, переложите стейки на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10-15 минут. Нарежьте мясо ломтиками и разложите на сервировочной тарелке. Полейте оставшимся в сковороде соусом, посыпьте морской солью и сбрызните оливковым маслом.