Курица адобо по-филиппински
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,8 - 2,2 кг. куриных бёдер
- 0,5 ст. белого уксуса
- 0,5 ст. соевого соуса
- 4 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 3 лавровых листа
- Рис, отваренный в пароварке, для подачи
Приготовление:
- Смешайте куриные бёдра, уксус, соевый соус, чеснок, перец горошком и лавровый лист в большой кастрюле. Накройте крышкой и поставьте курицу в холодильник мариноваться на 1-3 часа.
- Доведите курицу до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и варите при слабом кипении, пока соус не выпарится и не загустеет, а курица не станет мягкой, ещё около 20 минут. Подавайте с рисом.
|