Вернуться назад

Курица адобо по-филиппински

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 - 2,2 кг. куриных бёдер
  • 0,5 ст. белого уксуса
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 4 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • Рис, отваренный в пароварке, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте куриные бёдра, уксус, соевый соус, чеснок, перец горошком и лавровый лист в большой кастрюле. Накройте крышкой и поставьте курицу в холодильник мариноваться на 1-3 часа.
  2. Доведите курицу до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и варите при слабом кипении, пока соус не выпарится и не загустеет, а курица не станет мягкой, ещё около 20 минут. Подавайте с рисом.