Американский кукурузный хлеб
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. кукурузной муки
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1,5 ст. простокваши или кефира
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20 см.
- В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной миске смешайте яйца, простоквашу и сливочное масло. Вылейте жидкую смесь в мучную и замесите тесто (оно будет комковатым). Выложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте, пока верхушка не подрумянится, а тестер, вставленный в середину хлеба, не выйдет чистым, примерно 20-25 минут. Выньте кукурузный хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, затем подавайте.
|