Вернуться назад

Американский кукурузный хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1,5 ст. простокваши или кефира

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20 см.
  2. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, простоквашу и сливочное масло. Вылейте жидкую смесь в мучную и замесите тесто (оно будет комковатым). Выложите тесто в подготовленную форму.
  4. Выпекайте, пока верхушка не подрумянится, а тестер, вставленный в середину хлеба, не выйдет чистым, примерно 20-25 минут. Выньте кукурузный хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, затем подавайте.