Вернуться назад

Закуска с заправкой «Зелёная богиня»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 4 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и крупно порубленный
  • Крудите (бланшированный редис, цветная капуста, брокколи и сахарный горох), для подачи
  • Салатная зелень, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в кухонном комбайне майонез, сметану, лимонный сок, вустерский соус, горчицу, базилик, петрушку, шнитт-лук, эстрагон и чеснок и взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Посолите и поперчите по вкусу. Вы также можете использовать любую зелень, что есть под рукой.
  2. Подавайте с овощами и зелёным салатом. Соус будет сгущаться по мере его охлаждения.