Закуска с заправкой «Зелёная богиня»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. майонеза
- 1/3 ст. сметаны
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. свежих листьев базилика
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки
- 4 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
- 1 зубчик чеснока, очищенный и крупно порубленный
- Крудите (бланшированный редис, цветная капуста, брокколи и сахарный горох), для подачи
- Салатная зелень, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в кухонном комбайне майонез, сметану, лимонный сок, вустерский соус, горчицу, базилик, петрушку, шнитт-лук, эстрагон и чеснок и взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Посолите и поперчите по вкусу. Вы также можете использовать любую зелень, что есть под рукой.
- Подавайте с овощами и зелёным салатом. Соус будет сгущаться по мере его охлаждения.
|