Вернуться назад

Заправка «Зелёная богиня» с анчоусами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 филе анчоусов, замоченных в холодной воде на 5 минут, обсушите и крупно порубите
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки
  • 0,5 ч. л. измельчённых свежих листьев эстрагона или больше
  • 3/4 ч. л. мелко порубленного свежего базилика
  • 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере анчоусы, майонез, сметану, шнитт-лук, петрушку, эстрагон, базилик, лук-шалот, лимонный сок и 1/4 ч. л. соли.
  2. Взбейте, чтобы получилась однородная заправка. Посолите и поперчите по вкусу. Используйте сразу же или храните под крышкой в холодильнике до 2 дней.
    Выход: 1 и 1/4 ст.