Вернуться назад

Фриттата со спаржей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок тонкой спаржи, обрежьте и нарежьте кусками по 2 см. (примерно 2 ст.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. раскрошенной феты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В чугунной сковороде диаметром 22 см. растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте спаржу и жарьте до мягкости, 2 минуты.
  2. В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Вмешайте фету. Вылейте яичную смесь поверх спаржи и готовьте почти до полного застывания, 2-4 минуты.
  3. Переставьте сковороду в духовку под гриль и жарьте до золотистой корочки, 8-10 минут. Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры.