Кростини с мускатной тыквой и панчеттой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 тонких ломтика панчетты
- 1/4 ст. оливкового масла
- 8 листьев шалфея
- 2 ст. очищенной порезанной кубиками мускатной тыквы
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
- 1/4 ч. л. хлопьев сушеного красного перца
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 2 ст. л. меда
- 8 ломтиков багета, поджарить в тостере
Приготовление:
- Обжарить панчетту в большой сковороде при умеренно-высокой температуре, с двух сторон, до образования хрустящей корочки, приблизительно 5 мин. Переложить на бумажные полотенца, затем разломать каждый ломтик на две части.
- Налить в чистую сковороду оливковое масло. Добавить шалфей и жарить до образования хрустящей корочки, приблизительно 20 сек. Переложить листья шалфея на бумажные полотенца. Оставить в сковороде 1 ст. л. масла, остальное масло слить.
- Увеличить нагрев до высокой температуры. Добавить тыкву в сковороду и приправить солью и перцем; готовить, изредка перемешивая, до золотистого цвета и размягчения тыквы, приблизительно 7 мин. Добавить чеснок, перечные хлопья и продолжать готовить еще 1 мин., затем примешать уксус и мед. Выложить тыквенную смесь на ломтики жареного багета; сверху положить по ломтику панчетты и листику шалфея.
|