Вернуться назад

Кростини с мускатной тыквой и панчеттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 тонких ломтика панчетты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 8 листьев шалфея
  • 2 ст. очищенной порезанной кубиками мускатной тыквы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • 1/4 ч. л. хлопьев сушеного красного перца
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 8 ломтиков багета, поджарить в тостере

Приготовление:

  1. Обжарить панчетту в большой сковороде при умеренно-высокой температуре, с двух сторон, до образования хрустящей корочки, приблизительно 5 мин. Переложить на бумажные полотенца, затем разломать каждый ломтик на две части.
  2. Налить в чистую сковороду оливковое масло. Добавить шалфей и жарить до образования хрустящей корочки, приблизительно 20 сек. Переложить листья шалфея на бумажные полотенца. Оставить в сковороде 1 ст. л. масла, остальное масло слить.
  3. Увеличить нагрев до высокой температуры. Добавить тыкву в сковороду и приправить солью и перцем; готовить, изредка перемешивая, до золотистого цвета и размягчения тыквы, приблизительно 7 мин. Добавить чеснок, перечные хлопья и продолжать готовить еще 1 мин., затем примешать уксус и мед. Выложить тыквенную смесь на ломтики жареного багета; сверху положить по ломтику панчетты и листику шалфея.