Запечённая спаржа в лимонной заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Спаржа
- 350 гр. спаржи, жёсткие концы срежьте
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Винегретная заправка
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- Сок половины лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
В большой миске смешайте спаржу с оливковым маслом и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите стебли на противне в один слой и запекайте до мягкости, но чтобы спаржа была всё ещё хрустящей, около 10 минут.
- Тем временем сделайте винегретную заправку:
В небольшой миске энергично взбейте горчицу с лимонным соком. Постепенно влейте оливковое масло, быстро взбивая, чтобы эмульгировать заправку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите спаржу на сервировочное блюдо, перемешайте с винегретной заправкой и подавайте на стол. Блюдо можно есть тёплым или холодным.
Пищевая ценность одной порции: калории 112, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 137 мг., сахар 2 г.
|