Вернуться назад

Запечённая спаржа в лимонной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Спаржа

  • 350 гр. спаржи, жёсткие концы срежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

    Винегретная заправка

  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    В большой миске смешайте спаржу с оливковым маслом и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите стебли на противне в один слой и запекайте до мягкости, но чтобы спаржа была всё ещё хрустящей, около 10 минут.
  2. Тем временем сделайте винегретную заправку:

    В небольшой миске энергично взбейте горчицу с лимонным соком. Постепенно влейте оливковое масло, быстро взбивая, чтобы эмульгировать заправку. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Переложите спаржу на сервировочное блюдо, перемешайте с винегретной заправкой и подавайте на стол. Блюдо можно есть тёплым или холодным.
Пищевая ценность одной порции: калории 112, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 137 мг., сахар 2 г.