Слойки с копчёным лососем и спаржей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 90 гр. лосося горячего копчения
- 1/4 ст. взбитого сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. л. майонеза
- 1,5 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. крупно порубленного свежего укропа
- 0,5 ч. л. острого соуса
- 1/4 ч. л. копчёной паприки
- 2,5 ч. л. крупно порубленного шнитт-лука
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1 упаковка (220 гр.) охлаждённого слоёного теста для рогаликов (8 шт.)
- 4 - 5 средних стеблей спаржи, обрезанных и нарезанных на куски по 5 см.
- 1 большое яйцо
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Положите копчёного лосося в чашу кухонного комбайна и взбейте, пока он не будет мелко порублен. Добавьте сливочный сыр, майонез, лимонную цедру, укроп, острый соус, копчёную паприку и 1,5 ч. л. шнитт-лука. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Посолите и поперчите по вкусу.
- Слегка посыпьте чистую поверхность мукой. Раскатайте тесто для рогаликов и разделите на 8 треугольников вдоль перфорации. Разрежьте каждый треугольник продольно пополам, чтобы получились 2 тонких треугольника. Выложите 1,5 ч. л. смеси копчёного лосося на широкий конец треугольника.
- Положите кусочек спаржи примерно в 0,5 см от широкой стороны теста, затем сверните тесто рулетом по направлению к кончику. Положите на противень кончиком вниз. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Слегка взбейте яйцо с 0,5 ч. л. воды. Смажьте яйцом каждую слойку и посыпьте оставшимся шнитт-луком. Выпекайте до золотистого цвета, 15-18 минут.
|