Вернуться назад

Слойки с копчёным лососем и спаржей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 90 гр. лосося горячего копчения
  • 1/4 ст. взбитого сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. крупно порубленного свежего укропа
  • 0,5 ч. л. острого соуса
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • 2,5 ч. л. крупно порубленного шнитт-лука
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 упаковка (220 гр.) охлаждённого слоёного теста для рогаликов (8 шт.)
  • 4 - 5 средних стеблей спаржи, обрезанных и нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Положите копчёного лосося в чашу кухонного комбайна и взбейте, пока он не будет мелко порублен. Добавьте сливочный сыр, майонез, лимонную цедру, укроп, острый соус, копчёную паприку и 1,5 ч. л. шнитт-лука. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Слегка посыпьте чистую поверхность мукой. Раскатайте тесто для рогаликов и разделите на 8 треугольников вдоль перфорации. Разрежьте каждый треугольник продольно пополам, чтобы получились 2 тонких треугольника. Выложите 1,5 ч. л. смеси копчёного лосося на широкий конец треугольника.
  4. Положите кусочек спаржи примерно в 0,5 см от широкой стороны теста, затем сверните тесто рулетом по направлению к кончику. Положите на противень кончиком вниз. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Слегка взбейте яйцо с 0,5 ч. л. воды. Смажьте яйцом каждую слойку и посыпьте оставшимся шнитт-луком. Выпекайте до золотистого цвета, 15-18 минут.