Вернуться назад

Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц
  • 2 ст. л. сливок для взбивания
  • 0,5 ч. л. соли + щепотка
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 340 гр. спаржи, обрезанной, нарезанной на куски по 0,5 -1 см.
  • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 90 гр. сыра фонтина, нарезанного кубиками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, 0,5 ч. л. соли. Отложите. В антипригарной сковороде диаметром 23 см., подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло.
  2. Добавьте спаржу и обжарьте, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 2 минут. Поднимите огонь до умеренно сильного. Добавьте помидор и щепотку соли и жарьте ещё 2 минуты. Вылейте яичную смесь поверх спаржи и готовьте несколько минут, пока яйца не начнут застывать. Посыпьте кубиками сыра. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте, пока фриттата почти не застынет, но верх всё ещё будет жидким, около 2 минут.
  3. Поставьте сковороду под гриль в духовке. Жарьте, пока верхушка фриттаты не застынет и не подрумянится, около 5 минут. Выньте и дайте постоять 2 минуты. Выложите фриттату из сковороды силиконовой лопаткой на тарелку.
Пищевая ценность одной порции: калории 197, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 214 мг., натрий 351 мг., сахар 2 г.