Вернуться назад

Суп-пюре со спаржей, зелёным горошком и цуккини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. порубленного красного лука
  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • 3 - 4 веточки свежего тимьяна + свежие листья для подачи
  • 3,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. порубленной спаржи + отваренные кончики спаржи для подачи
  • 1 ст. свежего или размороженного зелёного горошка + дополнительно отваренный горошек для подачи
  • 1 ст. нарезанного цуккини
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, веточки тимьяна, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока картофель не покроется маслом, ещё 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте спаржу, зелёный горошек и кабачки и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, около 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение. Снимите с огня, удалите тимьян и дайте супу остыть минимум 5 минут. Вмешайте базилик и тщательно взбейте погружным блендером до получения однородной массы или в обычном блендере двумя-тремя порциями (не наполняйте блендер более чем наполовину за раз).
  3. При необходимости разогрейте суп, отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу.

    Подавайте суп горячим, посыпав кончиками спаржи, зелёным горошком и листьями тимьяна.

    Примечание

    При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем перелейте в блендер, наполняя его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбивайте до получения однородной массы.