Вернуться назад

Калифорнийская лепешка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона, порубить
  • 3 сливовидных помидора, нарезать ломтиками
  • Оливковое масло, для смазывания
  • 450 гр. готового дрожжевого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 180 гр. козьего сыра, раскрошить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1,5 ст. ростков редиса
  • 3 ст. молодой рукколы
  • Сок 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 250°С. В большой сковороде обжарить бекон при средней температуре до хрустящей корочки, приблизительно 10 мин. Переложить на бумажные полотенца. Добавить в ту же сковороду с жиром помидоры и жарить с двух сторон в течение 2 мин.
  2. Смазать большой противень оливковым маслом. Поместить тесто на противень и распределить по всей поверхности (если тесто сжимается, оставить на несколько минут при комнатной температуре). Проколоть пласт теста вилкой по всей поверхности. Выложить сверху помидоры и полить вытопленным из бекона жиром, оставив 1/2 ст. л. жира для салата. Выпекать лепешку до золотисто-коричневого цвета, 12 - 15 мин.
  3. Достать лепешку из духовки и посыпать козьим сыром. Посолить и поперчить. Смешать в миске ростки редиса, рукколу, лимонный сок и оставшийся вытопленный жир (при необходимости подогреть), приправить солью и перцем. Выложить салат на лепешку и посыпать беконом.