Калифорнийская лепешка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона, порубить
- 3 сливовидных помидора, нарезать ломтиками
- Оливковое масло, для смазывания
- 450 гр. готового дрожжевого теста для пиццы, комнатной температуры
- 180 гр. козьего сыра, раскрошить
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1,5 ст. ростков редиса
- 3 ст. молодой рукколы
- Сок 1/2 лимона
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 250°С. В большой сковороде обжарить бекон при средней температуре до хрустящей корочки, приблизительно 10 мин. Переложить на бумажные полотенца. Добавить в ту же сковороду с жиром помидоры и жарить с двух сторон в течение 2 мин.
- Смазать большой противень оливковым маслом. Поместить тесто на противень и распределить по всей поверхности (если тесто сжимается, оставить на несколько минут при комнатной температуре). Проколоть пласт теста вилкой по всей поверхности. Выложить сверху помидоры и полить вытопленным из бекона жиром, оставив 1/2 ст. л. жира для салата. Выпекать лепешку до золотисто-коричневого цвета, 12 - 15 мин.
- Достать лепешку из духовки и посыпать козьим сыром. Посолить и поперчить. Смешать в миске ростки редиса, рукколу, лимонный сок и оставшийся вытопленный жир (при необходимости подогреть), приправить солью и перцем. Выложить салат на лепешку и посыпать беконом.
|