Вернуться назад

Фриттата со спаржей и шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. бланшированных верхушек спаржи
  • 2 ст. готового шпината
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 лука-порея, только белые части, тонко нарезанные
  • 8 больших яиц, взбитых
  • 110 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • Специальное оборудование: круглая форма для коржа (или разъёмная форма) диаметром 22 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и полностью остудите.
  3. В большой миске смешайте яйца и обжаренный лук-порей со шпинатом, спаржей, козьим сыром, базиликом, пармезаном, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Тщательно перемешайте.
  4. Сбрызните кулинарным спреем форму для коржа диаметром 22 см. Добавьте панировочные сухари и встряхните, чтобы равномерно покрыть форму. Выложите яичную смесь в форму.
  5. Запекайте, пока зубочистка, вставленная во фриттату, не выйдет чистой, 30-35 минут. Остудите в форме на решётке в течение 5 минут.
  6. Переверните фриттату на тарелку, выложите и снова переверните, переложив на сервировочную тарелку. Или снимите кольцо, если пользовались разъёмной формой, и переложите фриттату на сервировочное блюдо.

    Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры.