Вернуться назад

Паста орекьетте со спаржей и зелёным горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты орекьетте
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для пасты
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 большой пучок средней спаржи (примерно 450 гр.), очищенной и нарезанной на куски по 2 см.
  • 280 гр. замороженного зелёного горошка, разморозьте (или свежего очищенного гороха)
  • 1 пучок зелёного лука, порубленный (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. тёртого сыра грана падано
  • Усики гороха, для украшения

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В большую сковороду добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты. Добавьте спаржу и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Жарьте, помешивая, пока спаржа не начнёт размягчаться, около 5 минут (добавьте немного воды для пасты, если чеснок норовит подгореть). Накройте крышкой.
  2. Раскройте спаржу и одновременно добавьте пасту в кипящую в кастрюле воду. Добавьте зелёный горошек к спарже и посолите по вкусу. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Добавьте зелёный лук, перемешайте и добавьте 1,5 ст. воды из-под пасты. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, 3-4 минуты.
  3. Когда паста станет аль-денте, переложите её шумовкой прямо в соус. Добавьте петрушку, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом, добавив немного воды, если она выглядит сухой. Снимите сковороду с огня, посыпьте тёртым сыром, перемешайте, украсьте гороховыми усиками и подавайте.