Вернуться назад

Спаржа на гриле с сыром пекорино и кедровыми орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пучка зелёной спаржи
  • 2/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов
  • Специальное оборудование: подставка-решётка

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Поставьте решётку ножками вверх на решётку гриля.
  2. Смешайте спаржу с 1/3 ст. оливкового масла, солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте спаржу на гриле, часто переворачивая, чтобы она равномерно зажарилась, около 5 минут.
  3. Добавьте в миску сыр, лимонную цедру и сок, немного соли и чёрного перца и перемешайте. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла, чтобы получилась эмульсия.
  4. Выложите спаржу на сервировочное блюдо. Сбрызните заправкой, посыпьте кедровыми орешками сыром пекорино.