Спаржа на гриле с сыром пекорино и кедровыми орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 пучка зелёной спаржи
- 2/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
- Цедра и сок 1 лимона
- 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов
- Специальное оборудование: подставка-решётка
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Поставьте решётку ножками вверх на решётку гриля.
- Смешайте спаржу с 1/3 ст. оливкового масла, солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте спаржу на гриле, часто переворачивая, чтобы она равномерно зажарилась, около 5 минут.
- Добавьте в миску сыр, лимонную цедру и сок, немного соли и чёрного перца и перемешайте. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла, чтобы получилась эмульсия.
- Выложите спаржу на сервировочное блюдо. Сбрызните заправкой, посыпьте кедровыми орешками сыром пекорино.
|