Кремовый овощной дип-соус
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. молодой рукколы
- 1 стебель сельдерея, разрезать на три части
- 1 маленькая морковь, разрезать на три части
- 4 пера зеленого лука, разрезать на три части
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 ст. л. крупнорубленого свежего эстрагона, укропа, базилика или петрушки
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ст. майонеза
- 120 гр. творожного сыра
- 2 ст. овощных чипсов (Тыква, редис, сладкий картофель, пастернак, морковь, свекла, репа или брюква), мелко покрошить
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Свежие овощи, для подачи
Приготовление:
- Поместить в кухонный комбайн рукколу, сельдерей, морковь, зеленый лук, чеснок и эстрагон. Измельчить до почти однородного состояния.
- Добавить в кухонный комбайн сметану, майонез, творожный сыр, перемешать. Добавить толченые чипсы и еще раз перемешать до однородного состояния. Посолить и поперчить. Переложить дип-соус в миску и охладить в течение 30 мин. или 8 ч. Подавать с овощами.
|