Вернуться назад

Кремовый овощной дип-соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. молодой рукколы
  • 1 стебель сельдерея, разрезать на три части
  • 1 маленькая морковь, разрезать на три части
  • 4 пера зеленого лука, разрезать на три части
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 ст. л. крупнорубленого свежего эстрагона, укропа, базилика или петрушки
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. майонеза
  • 120 гр. творожного сыра
  • 2 ст. овощных чипсов (Тыква, редис, сладкий картофель, пастернак, морковь, свекла, репа или брюква), мелко покрошить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Свежие овощи, для подачи

Приготовление:

  1. Поместить в кухонный комбайн рукколу, сельдерей, морковь, зеленый лук, чеснок и эстрагон. Измельчить до почти однородного состояния.
  2. Добавить в кухонный комбайн сметану, майонез, творожный сыр, перемешать. Добавить толченые чипсы и еще раз перемешать до однородного состояния. Посолить и поперчить. Переложить дип-соус в миску и охладить в течение 30 мин. или 8 ч. Подавать с овощами.