Вернуться назад

Говяжьи рёбрышки с ревенем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,2 кг. говяжьих коротких рёбер
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. (125 гр.) сахара
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ст. свежего или замороженного ревеня, нарезанного кубиками
  • 2 больших лука, тонко нарезанных
  • 1 головка чеснока, очистите и раздавите зубчики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. ревеневого джема
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона

Приготовление:

  1. В небольшую миску насыпьте сахар, соль, семена фенхеля, душистый перец и немного чёрного перца и перемешайте. Натрите говяжьи рёбра этой смесью, положите их в герметичный пакет с зиплоком или контейнер и поставьте в холодильник на 6 часов или до ночи.
  2. Разогрейте духовку до 245°С.
  3. Положите ревень, лук и чеснок в жаровню среднего размера и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.
  4. Положите рёбрышки на подушку из ревеня и лука.
  5. Запекайте, пока верхушка мяса не начнёт подрумяниваться, примерно 20 минут. Убавьте огонь до 160°С и добавьте джем из ревеня небольшими горками поверх рёбрышек. Добавьте куриный бульон (он должен доходить до середины рёбер; при необходимости добавьте ещё бульона или воды). Накройте жаровню фольгой или крышкой и запекайте, пока мясо не станет нежным и не будет легко отставать от костей, ещё 2,5-3 часа.
  6. Переложите рёбра на блюдо. Поставьте жаровню на плиту и доведите оставшуюся жидкость до кипения. Варите, пока соус не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите. Полейте соусом рёбрышки и подавайте на стол!