Говяжьи рёбрышки с ревенем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,2 кг. говяжьих коротких рёбер
- 0,5 ст. + 2 ст. л. (125 гр.) сахара
- 2 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 2 ст. свежего или замороженного ревеня, нарезанного кубиками
- 2 больших лука, тонко нарезанных
- 1 головка чеснока, очистите и раздавите зубчики
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. ревеневого джема
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
Приготовление:
- В небольшую миску насыпьте сахар, соль, семена фенхеля, душистый перец и немного чёрного перца и перемешайте. Натрите говяжьи рёбра этой смесью, положите их в герметичный пакет с зиплоком или контейнер и поставьте в холодильник на 6 часов или до ночи.
- Разогрейте духовку до 245°С.
- Положите ревень, лук и чеснок в жаровню среднего размера и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.
- Положите рёбрышки на подушку из ревеня и лука.
- Запекайте, пока верхушка мяса не начнёт подрумяниваться, примерно 20 минут. Убавьте огонь до 160°С и добавьте джем из ревеня небольшими горками поверх рёбрышек. Добавьте куриный бульон (он должен доходить до середины рёбер; при необходимости добавьте ещё бульона или воды). Накройте жаровню фольгой или крышкой и запекайте, пока мясо не станет нежным и не будет легко отставать от костей, ещё 2,5-3 часа.
- Переложите рёбра на блюдо. Поставьте жаровню на плиту и доведите оставшуюся жидкость до кипения. Варите, пока соус не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите. Полейте соусом рёбрышки и подавайте на стол!
|