Вернуться назад

Коктейль «Маргарита» с клубникой и ревенем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маргарита

  • Сироп из ревеня, рецепт см. ниже
  • 2 ст. белой текилы
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. трипл-сек, например, Куантро
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. свежих листьев мяты
  • Колотый лёд, для шейкера
  • 8 свежих ягод клубники, очищенных и нарезанных мелкими кубиками

    Сироп из ревеня

  • 1,5 ст. сахара
  • 2 больших стебля ревеня, крупно порубите

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере сироп из ревеня, текилу, сок лайма, трипл-сек, апельсиновый сок, листья мяты и немного колотого льда. При необходимости смешивайте несколькими порциями.
  2. Положите клубнику на дно четырёх бокалов для «Маргариты». Процедите коктейль на клубнику.
  3. Сироп из ревеня


    В кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. воды и сахар и нагрейте на сильном огне. Варите, пока сахар не растворится. Добавьте ревень и варите, пока он немного не размягчится, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и настаивайте в течение 1 часа. Слейте жидкость в небольшую кастрюлю и варите на сильном огне, пока она немного не выпарится и не загустеет, около 5 минут. Перелейте сироп в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.