Вернуться назад

Коктейль из рома с ревенем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 35 мл. сиропа из ревеня, рецепт см. ниже
  • 30 мл. белого рома, например, Bacardi
  • 30 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 30 мл. свежего имбиря, нарезанного кубиками
  • 15 мл. выдержанного рома, например, Zacapa 23
  • 7 мл. гранатового сока
  • 1 стебель ревеня

    Сироп из ревеня

  • 1 стебель ревеня, нарезанный кусками по 5 см.
  • 2 ст. сахара

Приготовление:

  1. Добавьте в стакан для смешивания сироп из ревеня, белый ром, сок лайма, имбирь, выдержанный ром и гранатовый сок. Разомните имбирь, добавьте лёд и тщательно взболтайте в шейкере. Дважды процедите в бокал со свежим льдом, украсьте стеблем ревеня и подавайте.
  2. Сироп из ревеня


    В небольшой кастрюле смешайте ревень и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения, затем снимите с огня. Дайте настояться 10 минут, затем процедите и дайте остыть. Храните в холодильнике до 2 недель.
    Выход: около 4 ст.