Розовый лимонад с клубникой, ревенем и базиликом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сироп из ревеня
- 1 стебель ревеня, нарезанный
- 2 ст. сахара
Клубнично-базиликовое пюре
- 6 - 8 ягод клубники
- 4 больших листьев базилика
Лимонад
- 1 и 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока, охлаждённого + 4 дольки лимона, для подачи
- 1 ст. газированной воды
- 4 свежих листка базилика, для подачи
Приготовление:
- Сироп из ревеня:
В небольшой кастрюле смешайте ревень и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара, затем снимите с огня. Дайте настояться, примерно 2 часа, чтобы сироп полностью остыл. Процедите в ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
- Клубнично-базиликовое пюре:
Смешайте в блендере клубнику, базилик и 1/4 ст. охлаждённого сиропа из ревеня и взбейте до получения однородной массы. Переложите в кувшин.
- Лимонад:
Смешайте в кувшине лимонный сок и 1 и 1/4 ст. охлаждённого сиропа из ревеня с клубнично-базиликовым пюре и тщательно размешайте. Добавьте газированную воду и слегка перемешайте. Налейте коктейль в 4 стакана, наполненных льдом, украсьте каждую порцию долькой лимона и листком базилика. Подавайте. Храните оставшийся сироп из ревеня в закрытой ёмкости в холодильнике до 2 недель.
|