Вернуться назад

Розовый лимонад с клубникой, ревенем и базиликом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сироп из ревеня

  • 1 стебель ревеня, нарезанный
  • 2 ст. сахара

    Клубнично-базиликовое пюре

  • 6 - 8 ягод клубники
  • 4 больших листьев базилика

    Лимонад

  • 1 и 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока, охлаждённого + 4 дольки лимона, для подачи
  • 1 ст. газированной воды
  • 4 свежих листка базилика, для подачи

Приготовление:

  1. Сироп из ревеня:

    В небольшой кастрюле смешайте ревень и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара, затем снимите с огня. Дайте настояться, примерно 2 часа, чтобы сироп полностью остыл. Процедите в ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Клубнично-базиликовое пюре:

    Смешайте в блендере клубнику, базилик и 1/4 ст. охлаждённого сиропа из ревеня и взбейте до получения однородной массы. Переложите в кувшин.
  3. Лимонад:

    Смешайте в кувшине лимонный сок и 1 и 1/4 ст. охлаждённого сиропа из ревеня с клубнично-базиликовым пюре и тщательно размешайте. Добавьте газированную воду и слегка перемешайте. Налейте коктейль в 4 стакана, наполненных льдом, украсьте каждую порцию долькой лимона и листком базилика. Подавайте. Храните оставшийся сироп из ревеня в закрытой ёмкости в холодильнике до 2 недель.