Вернуться назад

Пирог с кремовой начинкой и ревенем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пласт охлаждённого теста для пирога (из упаковки весом 400 гр.)
  • 0,6 кг. ревеня (примерно 6 средних стеблей), обрезанного, разрежьте продольно пополам и нарежьте на куски по 2 см. (примерно 4,5 ст.)
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры, желательно Valencia
  • 2 ст. л. апельсинового сока, желательно Valencia
  • 2 больших яйца
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • Сахарная пудра, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Положите тесто для пирога в форму для пирога диаметром 22 см., обжимая края, чтобы они были рифлёными, и поставьте в холодильник примерно на 15 минут. Поколите дно и боковые стороны вилкой теста, а затем застелите его фольгой. Заполните форму грузом для пирога или сухой фасолью и выпекайте, пока края теста не станут золотистыми, 20 минут. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока нижняя часть коржа не высохнет и слегка не подрумянится, ещё 10-15 минут. Полностью остудите.
  2. Смешайте ревень с 1/4 ст. сахара, апельсиновой цедрой и соком. Тщательно перемешайте. Переложите начинку на корж и распределите ровным слоем. Поставьте пирог на противень с бортиками. Взбейте яйца со сливками, мукой и оставшейся 0,5 ст. сахара до получения однородной массы, а затем перелейте на ревень.
  3. Выпекайте, пока пирог слегка не подрумянится и застынет в центре, примерно 1 час 15 минут. Полностью остудите на решётке. Перед подачей на стол слегка посыпьте сахарной пудрой.