Вернуться назад

Фруктовый салат с клубникой и ревенем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фруктовый салат с клубникой

  • 2 ст. клубники, разрезанной на 4 части
  • 1 ст. ежевики или малины, разрезанной пополам
  • 1 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 1 ст. л. порубленной свежей мяты

    Простой сироп из ревеня

  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ст. порубленного ревеня
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Простой сироп из ревеня:

    В небольшой кастрюле смешайте сахар с 1 ст. воды. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не начнёт растворяться, около 5 минут. Как только жидкость начнёт закипать, добавьте ревень и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите, периодически помешивая, пока ревень не размягчится и сироп не станет светло-розовым, около 25 минут. Отложите сироп из ревеня в сторону, чтобы он немного остыл и загустел, примерно на 30 минут.
  2. Ягодный салат с клубникой:

    Положите клубнику и ежевику в сервировочную миску и обильно сбрызните сиропом из ревеня. Сверху выложите варёный ревень. Посыпьте базиликом и мятой.