Фруктовый салат с клубникой и ревенем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Фруктовый салат с клубникой
- 2 ст. клубники, разрезанной на 4 части
- 1 ст. ежевики или малины, разрезанной пополам
- 1 ст. л. порубленного свежего базилика
- 1 ст. л. порубленной свежей мяты
Простой сироп из ревеня
- 1 ст. сахара-песка
- 2 ст. порубленного ревеня
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
- Простой сироп из ревеня:
В небольшой кастрюле смешайте сахар с 1 ст. воды. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не начнёт растворяться, около 5 минут. Как только жидкость начнёт закипать, добавьте ревень и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите, периодически помешивая, пока ревень не размягчится и сироп не станет светло-розовым, около 25 минут. Отложите сироп из ревеня в сторону, чтобы он немного остыл и загустел, примерно на 30 минут.
- Ягодный салат с клубникой:
Положите клубнику и ежевику в сервировочную миску и обильно сбрызните сиропом из ревеня. Сверху выложите варёный ревень. Посыпьте базиликом и мятой.
|