Как очистить артишоки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Работайте с одним артишоком за раз, используйте зазубренный нож и подготовьте ножницы. Поставьте перед собой миску с водой, выдавите лимонный сок из половины лимона и бросьте в воду сам лимон. Отрежьте верхушку артишока на 2,5 см.
- Отрежьте жёсткие листья по диаметру артишока.
- Посмотрите на бутон, и отрежьте сухие кончики.
- Очистите стебель ножом или овощечисткой. Натрите срезы лимонным соком, поместите артишок в лимонную воду и займитесь остальными.
Как есть артишок Приготовьте на пару.
- Снимите все листья с кочерыжки, используйте их для приготовления салата.
- Вычистите несъедобную часть.
- Нарежьте кочерыжку на кусочки, и добавьте в салат.
|