Вернуться назад

Как очистить артишоки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Артишок
  • Лимон

Приготовление:

  1. Работайте с одним артишоком за раз, используйте зазубренный нож и подготовьте ножницы. Поставьте перед собой миску с водой, выдавите лимонный сок из половины лимона и бросьте в воду сам лимон. Отрежьте верхушку артишока на 2,5 см.
  2. Отрежьте жёсткие листья по диаметру артишока.
  3. Посмотрите на бутон, и отрежьте сухие кончики.
  4. Очистите стебель ножом или овощечисткой. Натрите срезы лимонным соком, поместите артишок в лимонную воду и займитесь остальными.
  5. Как есть артишок


    Приготовьте на пару.
  6. Снимите все листья с кочерыжки, используйте их для приготовления салата.
  7. Вычистите несъедобную часть.
  8. Нарежьте кочерыжку на кусочки, и добавьте в салат.