Вернуться назад

Желудевая тыква в глазури в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 желудевая тыква, разрезанная пополам
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выскоблите семена и волокнистую мякоть из полостей тыквы и выбросьте. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сливочное масло, кленовый сироп, соль и чёрный перец по вкусу. Натрите внутреннюю поверхность и срезы тыквы масляной смесью и положите их на противень срезами вверх.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой. Подавайте по 1 половинке на порцию.