Желудевая тыква в глазури в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 желудевая тыква, разрезанная пополам
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. сливочного масла, размягчённого
- 2 ст. л. кленового сиропа
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выскоблите семена и волокнистую мякоть из полостей тыквы и выбросьте. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сливочное масло, кленовый сироп, соль и чёрный перец по вкусу. Натрите внутреннюю поверхность и срезы тыквы масляной смесью и положите их на противень срезами вверх.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой. Подавайте по 1 половинке на порцию.
|