Тыквенные бары
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Бары
- 4 яйца
- 1 и 2/3 ст. сахара-песка
- 1 ст. растительного масла
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
- 2 ст. просеянной муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
Глазурь
- 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 0,5 ст. сливочного масла или маргарина, размягчённого
- 2 ст. просеянной сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Миксером на средней скорости взбейте яйца, сахар, масло и тыквенное пюре до получения лёгкой пышной массы. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду. Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто в смазанную маслом форму размером 33 х25 см. Выпекайте в течение 30 минут. Дайте полностью остыть перед нанесением глазури. Нарежьте на бруски (бары).
- Глазурь:
В миске среднего размера взбейте миксером сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Покройте глазурью остывшие бары.
|