Вернуться назад

Тыквенные бары

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бары

  • 4 яйца
  • 1 и 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 2 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды

    Глазурь

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 0,5 ст. сливочного масла или маргарина, размягчённого
  • 2 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Миксером на средней скорости взбейте яйца, сахар, масло и тыквенное пюре до получения лёгкой пышной массы. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду. Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто в смазанную маслом форму размером 33 х25 см. Выпекайте в течение 30 минут. Дайте полностью остыть перед нанесением глазури. Нарежьте на бруски (бары).
  3. Глазурь:

    В миске среднего размера взбейте миксером сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Покройте глазурью остывшие бары.