Идеальный тыквенный хлеб
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать формы
- 3,5 ст. муки высшего сорта+ дополнительно, чтобы посыпать форму (см. Примечание)
- 3 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 1 банка (400 гр.) консервированного тыквенного пюре
- 2 ч. л. мелкой соли
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 2/3 ст. воды
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две формы для хлеба размером 22 х12 см. и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте сахар и растительное масло. Вмешайте яйца и тыквенное пюре до получения однородной массы.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль, соду, мускатный орех, душистый перец, корицу и гвоздику, равномерно распределив все компоненты. Добавьте половину сухих ингредиентов в тыквенную смесь и перемешайте. Добавьте половину воды и перемешайте. Повторите то же самое с оставшейся мучной смесью и водой.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для хлеба. Выпекайте, пока тестер, вставленный в хлеб, не выйдет чистым, а верхушки не подрумянятся, около 1 часа.
- Дайте хлебу остыть в форме на решётке в течение 10 минут. Затем выложите из форм и полностью остудите, примерно 1 час.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой кладем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
|