Вернуться назад

Идеальный тыквенный хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать формы
  • 3,5 ст. муки высшего сорта+ дополнительно, чтобы посыпать форму (см. Примечание)
  • 3 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 банка (400 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 2/3 ст. воды

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две формы для хлеба размером 22 х12 см. и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте сахар и растительное масло. Вмешайте яйца и тыквенное пюре до получения однородной массы.
  3. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль, соду, мускатный орех, душистый перец, корицу и гвоздику, равномерно распределив все компоненты. Добавьте половину сухих ингредиентов в тыквенную смесь и перемешайте. Добавьте половину воды и перемешайте. Повторите то же самое с оставшейся мучной смесью и водой.
  4. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для хлеба. Выпекайте, пока тестер, вставленный в хлеб, не выйдет чистым, а верхушки не подрумянятся, около 1 часа.
  5. Дайте хлебу остыть в форме на решётке в течение 10 минут. Затем выложите из форм и полностью остудите, примерно 1 час.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой кладем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.