Пирог с взбитыми белками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. цельного молока
- 1 ст. молочного шоколада в гранулах + 1 ст. л. для украшения
- 1 готовый корж из крекеров Грэма весом 170 гр., охлаждённый
- 3 яичных белка, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. кремового зефира
Приготовление:
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до тех пор, пока оно не начнёт пузыриться по краям. Выключите огонь и добавьте 1 ст. шоколадных гранул. Дайте постоять несколько минут, чтобы шоколад расплавился, а затем перемешайте до получения однородной массы. Выложите шоколадную смесь на корж и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 20 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- В большую чистую стеклянную или металлическую миску положите яичные белки. Взбейте ручным миксером до образования пены. Не останавливая миксер, постепенно вмешайте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков, 3-4 минуты. Вмешайте ванильный экстракт и кремовый зефир. Выложите смесь ложкой поверх шоколада, покрывая всё до самого коржа. Поставьте на среднюю решётку духовки и поджарьте в режиме гриля, пока верхушка слегка не подрумянится, 2-3 минуты.
- Украсьте пирог оставшимися кусочками шоколада. Дайте остыть в течение 10 минут и нарезайте.
|