Вернуться назад

Пот-роуст в фольге

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. шейно-лопаточной части говядины
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. зиры
  • Растительное масло
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 5 - 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 ст. томатного сока
  • 1/3 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. коктейльных оливок, обсушите и раздавите
  • 0,5 ст. тёмного изюма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 87° -95°С.
  2. Нагрейте широкую сковороду с толстым дном на сильном огне в течение 2 минут. Тем временем натрите обе стороны мяса солью и зирой. Когда сковорода нагреется (хорошенько нагреется), поджарьте мясо с обеих сторон и снимите со сковороды. Добавьте ровно столько растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды, затем добавьте лук и чеснок. Постоянно помешивайте, пока лук не станет мягким. Добавьте томатный сок, уксус, оливки и изюм. Доведите до кипения и выпарите жидкость наполовину.
  3. Из широкого куска сверхпрочной алюминиевой фольги сформируйте мешочек. Перелейте половину жидкости на фольгу, добавьте жаркое и сверху полейте оставшейся смесью из сковороды. Закройте мешочек и плотно заверните его в другой лист фольги.
  4. Запекайте в течение 3 -3,5 часов, мясо должно легко прокалываться вилкой. Достаньте свёрток из духовки и оставьте отдыхать (всё ещё завернутым) на полчаса. Отрежьте 1 уголок свёртка из фольги и слейте жидкость с кусочками в миску или мерный стакан. Взбейте погружным блендером до получения однородного соуса.
  5. Нарежьте мясо тонкими ломтиками или измельчите вилкой. Подавайте с подливой.