Вернуться назад

Морковное суфле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. моркови, очищенной и тонко нарезанной
  • 1,5 ст. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. сахара
  • 6 больших яиц
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом 2 формы для выпечки объёмом по 1,5 л.
  2. В большой кастрюле на среднем огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте морковь и варите до мягкости. Слейте воду и отложите морковь в сторону.
  3. В кухонном комбайне смешайте сахар и яйца, взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и сливочное масло; взбейте до получения однородной массы. Добавьте морковь и взбейте до получения однородной массы. Выложите полученную смесь в подготовленные формы и запекайте до готовности, примерно 1 час. Выньте из духовки и сразу подавайте на стол.