Вернуться назад

Кукурузные шарики с перцем халапеньо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Растительное масло, для жарки (приблизительно 1,5 л.)
  • 1,5 ст. сухой смеси для выпечки кукурузного бисквита
  • 1 ст. сухой блинной смеси
  • 1/2 головки репчатого лука, порубить
  • 1 банка (200 гр.) резаного консервированного перца халапеньо, слить жидкость (или 6 свежих перцев халапеньо)
  • 1 банка (450 гр.) консервированной кукурузы в зернах со сливками
  • 2 крупных яйца, слегка взбить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Острый соус, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Налить приблизительно 3 см. растительного масла во фритюрницу или кастрюлю с толстым дном; нагреть до 180°С. Разогреть духовой шкаф до 90°С.
  2. Смешать в глубокой миске кукурузную смесь, блинную смесь, лук, перцы халапеньо, кукурузу со сливками и яйца; перемешать. Дать отстояться в течение 5 мин.
  3. Жарить кукурузные шарики, погружая тесто в горячее масло по одной чайной ложке, до золотистого цвета, переворачивая, приблизительно 3 мин.
  4. С помощью шумовки переложить шарики на бумажные полотенца. Затем поместить на противень в духовку и поддерживать теплыми, пока жарятся остальные шарики. Посыпать небольшим количеством соли и перцем по вкусу, переложить на сервировочное блюдо. Подавать кукурузные шарики с острым соусом.
  5. Если нет готовой смеси для выпечки кукурузного бисквита можно сделать свою смесь, смешав 1 1/4 ст. и 2,5 ст. л. кукурузной муки с 1,5 ст. л. разрыхлителя и 3/4 ч. л. соли.