Вернуться назад

Морковный кекс от Бадди Валастро

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 2 ч. л. соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 4 - 6 шт. моркови, натрите
  • Сливочное масло, чтобы смазать формы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х32 см. или две круглые формы для коржей диаметром по 20 см.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду, корицу и соль. Взбивая миксером, влейте растительное масло, а затем добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Вмешайте морковь, равномерно распределяя её. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой.
  3. Достаньте корж (или коржи) из духовки и остудите, не вынимая из формы. Нарежьте и подавайте.