Вернуться назад

Марокканский морковный салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. крупной моркови, очищенной
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. хариссы
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • Сок половины лимона
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • Поджаренный кунжут, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте морковь и варите до мягкости, примерно 15 минут. Дайте немного остыть, затем нарежьте на монеты толщиной 1 см.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, хариссу, чеснок, лимонный сок, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Перемешайте с морковью, чтобы покрыть её, затем добавьте кинзу и петрушку. Посыпьте кунжутом и подавайте салат тёплым или комнатной температуры, или же поставьте в холодильник до готовности к подаче.