Вернуться назад

Острые чипсы из батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 - 2 батата, помытых и обсушенных (1 большой или 2 маленьких)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте батат ломтиками толщиной 0,5 см. В большую миску налейте оливковое масло и добавьте специи. Добавьте нарезанный ломтиками батат и перемешайте. Выложите в один слой на подготовленных противнях. Запекайте, пока батат не станет хрустящим, около 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 106, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 307 мг., сахар 3 г.