Вернуться назад

Морковный торт с творожным кремом и ананасами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 2 ст. сахара-песка
  • 1 и 1/3 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. + 1 ст. л. муки высшего сорта, разделите
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. порубленных грецких орехов
  • 450 гр. моркови натёртой
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками свежего ананаса

    Глазурь

  • 350 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 гр. сахарной пудры, просеянной

    Украшение

  • 0,5 ст. нарезанного кубиками свежего ананаса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржа диаметром 20 см. Застелите формы пергаментной бумагой, затем смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
  3. Торт:

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сахар, растительное масло и яйца до получения бледно-жёлтой массы. Добавьте ванильный экстракт. В другую миску просейте 2,5 ст. муки, корицу, соду и соль.
  4. Добавьте мучную смесь в масляную. Смешайте изюм и грецкие орехи с 1 ст. л. муки. Вмешайте морковь и ананас. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Равномерно разложите тесто по двум подготовленным формам. Выпекайте в течение 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой. Дайте коржам полностью остыть в формах на решётке.
  6. Глазурь:

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный крем-сыр, сливочное масло и ванильный экстракт. Добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы.
  7. Положите один корж на плоскую тарелку или подставку для торта плоской стороной вверх. Ножом или кондитерским шпателем нанесите глазурь. Положите сверху второй корж, закруглённой стороной вверх, и равномерно распределите глазурь по верхушке и бокам торта. Украсьте кубиками ананаса.