Морковный торт с творожным кремом и ананасами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Торт
- 2 ст. сахара-песка
- 1 и 1/3 ст. растительного масла
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. + 1 ст. л. муки высшего сорта, разделите
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. изюма
- 1 ст. порубленных грецких орехов
- 450 гр. моркови натёртой
- 0,5 ст. нарезанного кубиками свежего ананаса
Глазурь
- 350 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 450 гр. сахарной пудры, просеянной
Украшение
- 0,5 ст. нарезанного кубиками свежего ананаса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржа диаметром 20 см. Застелите формы пергаментной бумагой, затем смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
- Торт:
В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сахар, растительное масло и яйца до получения бледно-жёлтой массы. Добавьте ванильный экстракт. В другую миску просейте 2,5 ст. муки, корицу, соду и соль.
- Добавьте мучную смесь в масляную. Смешайте изюм и грецкие орехи с 1 ст. л. муки. Вмешайте морковь и ананас. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
- Равномерно разложите тесто по двум подготовленным формам. Выпекайте в течение 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой. Дайте коржам полностью остыть в формах на решётке.
- Глазурь:
В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный крем-сыр, сливочное масло и ванильный экстракт. Добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы.
- Положите один корж на плоскую тарелку или подставку для торта плоской стороной вверх. Ножом или кондитерским шпателем нанесите глазурь. Положите сверху второй корж, закруглённой стороной вверх, и равномерно распределите глазурь по верхушке и бокам торта. Украсьте кубиками ананаса.
|