Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг. моркови (оставьте на каждой моркови по 2 см. ботвы)
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. мёда
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. порубленного свежего укропа
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, уксус и мёд. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной. Добавьте мелко нарезанный укроп, лимонную цедру и 0,5 ч. л. соли. Отложите.
- В кастрюлю среднего размера налейте 5 см. воды. Установите складную пароварку в кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите воду до кипения.
- Положите морковь в пароварку и варите, накрыв крышкой, до мягкости при прокалывании ножом, около 8 минут. В большом неглубоком сервировочном блюде аккуратно перемешайте тёплую морковь с заправкой. Дайте заправке впитаться в течение 5 минут и подавайте.
|