Вернуться назад

Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. моркови (оставьте на каждой моркови по 2 см. ботвы)
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. порубленного свежего укропа

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, уксус и мёд. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной. Добавьте мелко нарезанный укроп, лимонную цедру и 0,5 ч. л. соли. Отложите.
  2. В кастрюлю среднего размера налейте 5 см. воды. Установите складную пароварку в кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите воду до кипения.
  3. Положите морковь в пароварку и варите, накрыв крышкой, до мягкости при прокалывании ножом, около 8 минут. В большом неглубоком сервировочном блюде аккуратно перемешайте тёплую морковь с заправкой. Дайте заправке впитаться в течение 5 минут и подавайте.