Вернуться назад

Морковный торт «в банке»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Мёд, чтобы сбрызнуть, по желанию
  • 3/4 ст. обезжиренного молока
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 небольшая морковь, мелко натёртая
  • 1 ст. л. поджаренной сладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. жареных порубленных грецких орехов
  • Щепотка молотой корицы
  • Специальное оборудование: полулитровая банка или контейнер с крышкой

Приготовление:

  1. С вечера смешайте в банке (или контейнере) молоко, овсяные хлопья, коричневый сахар, ванильный экстракт, морковь и щепотку соли. Закройте крышкой и встряхните. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Утром посыпьте овсяную кашу кокосовой стружкой, изюмом, грецкими орехами и корицей. При желании сбрызните мёдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 16 г., углеводы 55 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 270 мг., сахар 24 г.