Вернуться назад

Маринованный имбирь

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10-сантиметровый кусочек свежего имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 или 2 маленьких перца чили, проткнуть кончиком ножа
  • 1/2 ст. рисового уксуса
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2 звездочки аниса (бадьян)

Приготовление:

  1. Очистите и тонко нарежьте кусочек имбиря размером 10 см.; положите в небольшую банку. Проткните 1-2 тайских перца чили кончиком ножа; добавьте в банку.
  2. Смешайте в кастрюле по 0,5 ст. рисового уксуса и воды, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. крупнозернистой соли и 2 звёздочки аниса и доведите до кипения; варите 5 минут, затем перелейте рассол в банку с имбирём и дайте немного остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Можно хранить до двух недель.