Маринованный имбирь
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10-сантиметровый кусочек свежего имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 1 или 2 маленьких перца чили, проткнуть кончиком ножа
- 1/2 ст. рисового уксуса
- 1/2 ст. воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. крупной соли
- 2 звездочки аниса (бадьян)
Приготовление:
- Очистите и тонко нарежьте кусочек имбиря размером 10 см.; положите в небольшую банку. Проткните 1-2 тайских перца чили кончиком ножа; добавьте в банку.
- Смешайте в кастрюле по 0,5 ст. рисового уксуса и воды, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. крупнозернистой соли и 2 звёздочки аниса и доведите до кипения; варите 5 минут, затем перелейте рассол в банку с имбирём и дайте немного остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Можно хранить до двух недель.
|