Вернуться назад

Морковный крем-суп с тимьяном и сливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. мелкой моркови или кусочков моркови
  • 8 ст. овощного бульона
  • 2 веточки свежего тимьяна + листья для подачи
  • 1/3 ст. мёда
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • По щепотки соли чёрного перца

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле морковь, бульон и тимьян. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении от 45 минут до 1 часа.
  2. Снимите с огня и перелейте суп двумя порциями в блендер (или можете использовать погружной блендер). Взбейте суп до однородной консистенции, а затем добавьте мёд и сливки. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Если суп слишком густой, подлейте немного бульона.
  3. Подавайте суп горячим, посыпав листиками тимьяна.

    Замораживание:
    Полностью остудите, разлейте по литровым или полулитровым контейнерам для заморозки и поставьте в морозильную камеру.

    Размораживание:
    Переставьте контейнер с замороженным супом в холодильник на 24 часа, чтобы он медленно разморозился, или поставьте в миску с прохладной водой примерно на 1 час. Разогрейте размороженный суп в кастрюле на среднем огне, чтобы он полностью прогрелся, около 15 минут.