Морковный салат с изюмом и ананасами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. моркови
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1/3 ст. свежего ананаса, нарезанного кубиками
Приготовление:
- Положите изюм в небольшую миску и залейте кипятком. Дайте постоять 5 минут, а затем слейте воду.
- Установите в кухонном комбайне тёрку. Разрежьте морковь пополам и положите в подающую трубку так, чтобы она лежала боком. Натрите морковь партиями. Положите натёртую морковь в миску среднего размера, добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Для заправки смешайте сметану, майонез, сахар и соль. Полейте заправкой морковь и добавьте ананас и изюм. Перемешайте и подавайте.
|