Вернуться назад

Морковный салат с изюмом и ананасами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. моркови
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/3 ст. свежего ананаса, нарезанного кубиками

Приготовление:

  1. Положите изюм в небольшую миску и залейте кипятком. Дайте постоять 5 минут, а затем слейте воду.
  2. Установите в кухонном комбайне тёрку. Разрежьте морковь пополам и положите в подающую трубку так, чтобы она лежала боком. Натрите морковь партиями. Положите натёртую морковь в миску среднего размера, добавьте лимонный сок и перемешайте.
  3. Для заправки смешайте сметану, майонез, сахар и соль. Полейте заправкой морковь и добавьте ананас и изюм. Перемешайте и подавайте.