Вернуться назад

Жареные креветки с вином и пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. креветок (26/30 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. л. масло виноградной косточки
  • 1/4 ст. жёлтого или белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 3/4 ст. помидоров, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 450 гр. макарон, отварите (можно заменить рисом)

Приготовление:

  1. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло виноградных косточек, пока оно не станет горячим. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук и чеснок. Жарьте 1 минуту, помешивая деревянной ложкой, чтобы равномерно прогреть.
  2. Добавьте креветки и жарьте, продолжая помешивать. Когда креветки станут розовыми, примерно через 3-4 минуты, добавьте помидоры. Готовьте в течение 1 минуты. Деглазируйте сковороду вином. Выпаривайте жидкость в течение 1 минуты.
  3. Выложите всё из сковороды и перемешайте со сливочным маслом, петрушкой и соком одного лимона. Перемешайте. Отварите макароны или рис и смешайте с креветками.