Жареные креветки с вином и пастой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. креветок (26/30 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 ст. л. масло виноградной косточки
- 1/4 ст. жёлтого или белого лука, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 3/4 ст. помидоров, нарезанных кубиками
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 1 лимон
- 1 ч. л. морской соли
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- 450 гр. макарон, отварите (можно заменить рисом)
Приготовление:
- В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло виноградных косточек, пока оно не станет горячим. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук и чеснок. Жарьте 1 минуту, помешивая деревянной ложкой, чтобы равномерно прогреть.
- Добавьте креветки и жарьте, продолжая помешивать. Когда креветки станут розовыми, примерно через 3-4 минуты, добавьте помидоры. Готовьте в течение 1 минуты. Деглазируйте сковороду вином. Выпаривайте жидкость в течение 1 минуты.
- Выложите всё из сковороды и перемешайте со сливочным маслом, петрушкой и соком одного лимона. Перемешайте. Отварите макароны или рис и смешайте с креветками.
|