Вернуться назад

Коктейль «Кокито» с ромом и кокосовым молоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок (для напитков)
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 банка (360 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. кокосового молока без сахара (напитка)
  • 0,5 ст. белого рома
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи
  • Палочки корицы, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере кокосовые сливки, оба вида сгущённого молока, кокосовое молоко, ром, ваниль, корицу и мускатный орех и взбейте до получения однородной массы, около 2 минут. Перелейте в кувшин, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
  2. Тщательно перемешайте кокито, поскольку в холодильнике напиток немного расслоится. Разлейте по бокалам или кружкам, посыпьте мускатным орехом и подавайте с палочкой корицы.