Вернуться назад

Суп из рульки с фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. белой фасоли, переберите и промойте
  • 10 веточек петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна или розмарина
  • 1 лавровых листа
  • 2 большие копчёные свиные рульки, примерно 0,7 кг.
  • 1 средний лук, крупно порубленный
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 8 ст. холодной воды
  • 1 средняя морковь, крупно порубленная
  • Сливочное масло, для подачи

Приготовление:

  1. Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 5 см. выше. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите 5 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа. Слейте воду и отложите. Свяжите петрушку, тимьян и лавровый лист кухонным шпагатом.
  2. В большой кастрюле для супа или казане смешайте фасоль, пучок трав, рульки, лук и чеснок с водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и отрегулируйте огонь, чтобы суп варился при слабом кипении. Варите, пока фасоль и рульки не станут мягкими, около 1,5 часов.
  3. Выключите огонь и выложите из кастрюли рульки. Немного остудите. Снимите мясо, выбросив кости, жир и кожу. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Удалите пучок трав и выбросьте.
  4. Измельчите около 3 ст. фасоли с небольшим количеством жидкости в блендере. Если предпочитаете более гладкую текстуру, измельчите весь суп. Вмешайте в суп пюре и нарезанное кубиками мясо. Нагрейте суп и при необходимости подсолите.
  5. Разлейте по тёплым тарелкам, положите на каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла и подавайте на стол.