Вернуться назад

Паста фузилли со шпинатом и сыром азиаго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 250 гр. свежего шпината, крупно порубленного
  • 220 гр. (1 ст.) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. (примерно 100 гр.) тёртого сыра азиаго
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. свеженатёртого чёрного перца

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.
  2. Тем временем в большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 2 минуты. Добавьте шпинат и помидоры и жарьте, пока шпинат не завянет, ещё около 2 минут. Добавьте отваренную пасту и перемешайте. Добавьте сыр, соль, перец и воду из-под макарон и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  3. Переложите пасту на сервировочное блюдо и подавайте на стол.