Американский гуляш
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мясо
- 0,9 кг. постного говяжьего фарша
- 450 гр. фарша индейки
- 2 большие луковицы, порубленные
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 3 ст. воды
- 2 банки по 425 гр. томатного соуса
- 2 банки по 425 гр. консервированных нарезанных помидоров
- 2 ст. л. итальянской приправы
- 3 лавровых листа
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
- 1 ст. л. пряной соли
- 2 ст. макарон, сухих
- Для подачи: чесночный хлеб и салат
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чёрного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Приготовление:
- В казане на среднем огне обжарьте говяжий фарш, разбивая куски ложкой, пока он весь не потемнеет. Удалите ложкой жир. Добавьте в казан лук и чеснок и обжарьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте 3 ст. воды вместе с томатным соусом, нарезанными помидорами, итальянской приправой, лавровым листом, соевым соусом, домашней приправой и пряной солью. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15-20 минут.
- Добавьте макароны-рожки, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 30 минут. Выключите огонь, удалите лавровый лист и дайте гуляшу настояться ещё около 30 минут, затем подавайте.
- Подавайте гуляш с чесночным хлебом и салатом.
Домашняя приправа:
Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев. Используйте в качестве приправы к мясу и при приготовлении овощей.
Пищевая ценность одной порции: калории 478, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 57 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 110 мг., натрий 3758 мг., сахар 14 г.
|