Вернуться назад

Американский гуляш

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мясо

  • 0,9 кг. постного говяжьего фарша
  • 450 гр. фарша индейки
  • 2 большие луковицы, порубленные
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 3 ст. воды
  • 2 банки по 425 гр. томатного соуса
  • 2 банки по 425 гр. консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. л. итальянской приправы
  • 3 лавровых листа
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
  • 1 ст. л. пряной соли
  • 2 ст. макарон, сухих
  • Для подачи: чесночный хлеб и салат

    Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Приготовление:

  1. В казане на среднем огне обжарьте говяжий фарш, разбивая куски ложкой, пока он весь не потемнеет. Удалите ложкой жир. Добавьте в казан лук и чеснок и обжарьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Добавьте 3 ст. воды вместе с томатным соусом, нарезанными помидорами, итальянской приправой, лавровым листом, соевым соусом, домашней приправой и пряной солью. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15-20 минут.
  3. Добавьте макароны-рожки, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 30 минут. Выключите огонь, удалите лавровый лист и дайте гуляшу настояться ещё около 30 минут, затем подавайте.
  4. Подавайте гуляш с чесночным хлебом и салатом.

    Домашняя приправа:

    Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев. Используйте в качестве приправы к мясу и при приготовлении овощей.
Пищевая ценность одной порции: калории 478, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 57 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 110 мг., натрий 3758 мг., сахар 14 г.