Вернуться назад

Торт «Муравейник»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 55 гр. растопленного сливочного масла
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске молоко, яйцо, ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и сахар и постепенно добавьте жидкой смеси. Миксером замесите однородное тесто. Вмешайте растопленное сливочное масло. Налейте тесто в воронку (или бутылку для соусов), зажимая указательным пальцем отверстие.
  2. Поднесите воронку к горячему маслу и уберите палец, чтобы потекло тесто. Двигайте воронку круговыми движениями, чтобы тесто стекало по спирали. Жарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.