Торт «Муравейник»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. молока
- 1 яйцо, взбитое
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- 55 гр. растопленного сливочного масла
- Сахарная пудра, для посыпки
Приготовление:
- Смешайте в большой миске молоко, яйцо, ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и сахар и постепенно добавьте жидкой смеси. Миксером замесите однородное тесто. Вмешайте растопленное сливочное масло. Налейте тесто в воронку (или бутылку для соусов), зажимая указательным пальцем отверстие.
- Поднесите воронку к горячему маслу и уберите палец, чтобы потекло тесто. Двигайте воронку круговыми движениями, чтобы тесто стекало по спирали. Жарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.
|