Вернуться назад

Морские гребешки на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 20 - 25 крупных морских гребешков (примерно 1,3 кг.)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1,5 ст. л. лимонного перца
  • Сальса, для подачи

Приготовление:

  1. Промокните насухо каждый гребешок и положите его на поднос. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, смазывая гребешки со всех сторон. Посыпьте солью, черным перцем и лимонным перцем и натрите специями со всех сторон. Поставьте в холодильник до готовности к приготовлению.
  2. Жарьте гребешки на гриле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 15,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 46 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 90 мг., натрий 1192 мг., сахар 0 г.