Морские гребешки на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 20 - 25 крупных морских гребешков (примерно 1,3 кг.)
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1,5 ст. л. лимонного перца
- Сальса, для подачи
Приготовление:
- Промокните насухо каждый гребешок и положите его на поднос. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, смазывая гребешки со всех сторон. Посыпьте солью, черным перцем и лимонным перцем и натрите специями со всех сторон. Поставьте в холодильник до готовности к приготовлению.
- Жарьте гребешки на гриле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 15,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 46 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 90 мг., натрий 1192 мг., сахар 0 г.
|